Как определить размер одежды, обуви, головных уборов

Согласитесь, что покупки детской одежды и обуви иногда могут стать Настоящая лотереей. Дети растут быстро, и становится очень трудно контролировать их размеры, поэтому что они продолжают меняться ежемесячно, ежегодно. Это не помогает еще потому, что НЕ существует необходимого универсального справочника о размерах для детей, которого наводнением соблюдать все производители и продавцы одежды. Чтобы помочь Вам разобраться и сделать правильный выбор, Детская Шкаф разра полезное пособие для правильного подбора найпоширениших видов детской одежды. Поехали!

Одежда. На первый взгляд, когда дело доходит до правильного подбора одежды, гораздо лучше учесть рост и вес вашего ребенка, чем просто полагаться на возраст. Однако лучшим способом является точное измерение тела вашего ребенка. Американские и британские размеры традиционно базируются на возрасте. Страны Европы, в целом, ориентируются на рост. Но компании-производители, как правило, делают одежду и обувь на основе собственной версии стандартного размера. На одежде для малышей и маленьких детей обычно пишется возраст, чтобы назвать различные классификации размеров. Размеры, как правило, основаны на весе и высоте ребенка, но конкретные измерения для груди, талии и бедра также предоставляются.

Обувь. Маленькие ножки следует измерять по крайней мере каждые 2-3 месяца в течение первых 2 лет и по крайней мере каждые 6 месяцев после этого. Добавить носки. Если вы покупаете обувь, которая будет носиться с носками или колготками, измеряйте ноги во время ношения этих предметов или добавьте немного дополнительной длины, чтобы обеспечить хорошую посадку. Зимняя обувь должна иметь запас примерно 1 см, чтобы ножка не замерзла на длинной прогулке. Обувь, которая не соответствует правильным требованиям, может привести к необратимому повреждению ног детей. Не спешите при покупке обуви. Измерьте ноги и используйте этот трюк, чтобы проверить, обувь идеально подходит.

Головные уборы. Чтобы как можно точнее подобрать нужный размер головного убора, стоит запомнить, что в первые 3 месяца жизни окружность головы малыша увеличивается в среднем на 2 см ежемесячно, с 3 месяцев до года - на 0,5-1 см ежемесячно, до 2 лет председатель вырастает еще на 2,5 см, а с 2 до 10 лет результат измерения ежегодно меняется только на 0,5 см.

КАК ОПРЕДИЛИТЬ РАЗМЕР ОДЕЖДЫ 
Размеры одежды для детей отличаются от размеров для взрослых. Они обычно обозначены в соответствии с возрастом ребенка. Однако, когда речь идет о том, как правильно подойти, лучше принять во внимание рост и вес вашего ребенка, чем просто полагаться на возраст. Лучшим способом, конечно, является проведение точных измерений тела вашего ребенка с помощью ленты для измерения ткани. Но лучшим способом будет просто взять подобную одежду, и сделать замеры по ней. Так вы точно не прогадаете. Затем вы можете обратиться к таблице размеров, чтобы узнать соответствующий размер одежды для вашего ребенка.

Проводить все замеры следует на обнаженное тело ребенка. Например. Для жакетов, топов и платьев запишите длину обхвата груди, талии и иногда бедер. Для рубашек замерьте шею и рукава. Брюки и джинсы - измерьте талию, бедра и длину ноги по внутреннему шву. Далее подробнее, как делать измерения.

Обхват талии
Это измерение нужно снять вокруг самого узкого места в районе талии. В этот момент лучше задержать дыхание, но не втягивать при этом живот. Значение обхвата талии пригодится, как для юбок, брюк с завышенной посадкой, так и для платьев, рубашек и других приталенных вещей, а также для костюмов и комбинезонов.
Обхват бедер
Как и два предыдущих измерения, эта мера тоже снимается строго горизонтально на уровне самых выступающих точек ягодиц. Даже если возникает желание затянуть сантиметр туже, чтобы сгладить лишние килограммы, этого делать категорически не стоит. Иначе куплена одежда будет мала, или сядет совсем не так, как это было задумано дизайнером.
Ширина плеч
Для снятия этой мерки нужно встать сзади модели и протянуть сантиметр от самой выступающей боковой точки одного плеча до такой же точки другое. Для точности этого измерения важно выпрямить спину так, чтобы лопатки сзади касались друг друга.
Длина рукава
Здесь измеряется расстояние от верхней точки плеча до запястья. Рука может быть свободно опущена вниз или вытянута вперед, это не важно.
Длина ноги
Эту мерку нужно снять вертикально по внутренней части ноги от паха до кости лодыжки. Это измерение также называют «длина шага». Он поможет выбрать подходящую длину брюк или джинсов.
Обхват шеи
Сантиметр нужно обвести вокруг шеи прямо у ее основания, но не ниже ключицы. Чаще всего эта мера помогает с выбором рубашек, чтобы их ворот не давил на горло в том случае, если все пуговицы застегнуты.

Затем вы можете обратиться к таблице размеров, чтобы узнать соответствующий размер одежды вашего ребенка.

КАК ОПРЕДИЛИТЬ РАЗМЕР ОБУВИ

Для определения размера обуви необходимо знать длину стопы и ее полноту. Длина стопы - это длина внутренней стельки от пяти до кончика большого пальца. Ее можно измерить, просто вытянув стельку из старых удобных туфель. Более точный способ заключается в следующем. Нужно положить на пол лист бумаги и встать на него так, чтобы пятка упиралась в жесткую поверхность, например, в стену.

Далее следует измерить длину стопы от кончика большого пальца до конца пяти. Чтобы исключить погрешность, полученной длине добавьте 5-7 мм. После этого выбираем размер, согласно таблице конкретного производителя обуви.

КАК ОПРЕДИЛИТЬ РАЗМЕР ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

Мерка снимается очень легко. Мерную ленту натягивать сильно не нужно. Протяните ее над бровями, ушами и через наиболее выпуклую область затылка. Полученное число и есть то значение, которое следует искать на бирке изделия.

Итак, подведем итог.
Размеры одежды и обуви, найденные в общих таблицах, могут быть хорошим ссылке, но лучше положиться на таблице размеров конкретных брендов, которые любит ваш ребенок, и которые вы поддерживаете.

Таблицы размеров смотрите здесь.

Делаем правильные замеры, выбираем правильные таблицы - удачный шопинг снабжена!
Приятных вам покупок!

P. S. А лучше - приходите в наш магазин "Дитяча шафа". Там можно все померить.

18.04.2019 21:55